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Se les quema el arroz…

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living
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Se les quema el arroz…

Mensaje por living » 07 Feb 07:28

Hola...

Así es como debes preparar el arroz para que quede perfecto....para los viudos de verano...


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INTRODUCCIÓN

¿Has notado que el arroz que sirven en los restaurantes es suave, esponjoso y para nada se pega? Si eres como yo, seguramente te parece un sueño imposible que te quede bueno, o siquiera comestible. Antes de desanimarte y dejar el asunto por la paz, te invitamos a darle una última oportunidad al arroz en tu vida. Vamos a enseñarte todos los trucos que debes conocer para que el arroz te quede perfecto.

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PRIMER PASO: REMOJAR EL ARROZ

El primer paso a seguir siempre que cocinas arroz es remojarlo antes para retirar el exceso de almidón y evitar que se pegue. Dependiendo del tipo de arroz que quieras cocinar será el tiempo que debas remojarlo.

• Si es arroz blanco, remójalo hasta que el agua salga clara, las veces que sea necesario.
• Para las variedades de arroz largo como el basmati, no importa demasiado si no lo remojas (aunque es recomendable).
• El arroz integral debes dejarlo en remojo de 30 minutos a 1 hora para que se cocine fácilmente.
• Para las variedades Basmati, Jazmín y Texmati, es suficiente remojarlas durante 20 minutos.
• Si cocinas arroz salvaje, lo mejor es dejarlo remojando toda la noche.

Antes de cocinarlo, enjuágalo y cuélalo. De este modo será más digestible y quedará listo en menos tiempo.

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SEGUNDO PASO: CUIDAR LA COCCIÓN

La clave para cocinar un arroz perfecto está en respetar las proporciones de arroz y de agua. Si le pones más de la cuenta, quedará apelmazado.

• 1 1/2 tazas de agua por 1 taza de arroz blanco
• 2 tazas de agua por 1 de arroz integral
• 3 tazas de agua por 1 de arroz salvaje


Además de agua, agrega 1 cda de aceite o mantequilla y 1 cda de sal. Deja hervir a fuego alto, y después cocina a fuego medio-bajo cubriendo la olla. Elige una olla con tapa, y si es transparente, mejor. Si utilizas cualquier tapa que no es la adecuada, el vapor escapará y el arroz no terminará de cocerse. La ventaja de la tapa transparente es que podrás vigilar la cocción con mayor facilidad, evitando que el vapor escape.

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TERCER PASO: TIEMPO DE COCCIÓN Y CONSEJOS

Cuando cocinas arroz blanco o integral previamente remojado, el tiempo de cocción es de 15 a 20 minutos. Normalmente verás que el agua se ha evaporado y que los granos están esponjosos y sueltos. Si estás preparando arroz salvaje, cocínalo entre 20 y 30 minutos, o 50 minutos si no está remojado.
Si preparas arroz con verduras, añádelas desde el principio para asegurarte de que estén suavecitas al momento de servir. Si vas a preparar una receta oriental, añade 1 o 2 cdas de vinagre de arroz. Esto hará que el arroz se pegue un poco y sea más fácil hacer sushi o comerlo con palillos.

Un buen arroz hace la diferencia...olvide de donde copie este articulo....suerte....

Saludos
L

:| :mrgreen:


Paren el mundo que me quiero bajar.....

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Longshot
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Re: Se les quema el arroz…

Mensaje por Longshot » 07 Feb 10:02

El mejor es el arroz plastico 😂

https://youtu.be/riihLFDXEbo


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